Юность

Юность
Где-то в прошлом незрелый рассвет,
Будит юности сладкие грезы.
Там девчушка, шестнадцати лет,
И не тронуты чувства морозом.
 
На щеках часто ямочек след,
Путеводная стрелка - наивность.
От судьбы ждут вопросы ответ,
Зеркала отражают игривость.
 
Из ошибок, в пути, нет преград,
Набирает еще время скорость.
Будто жизни застыл циферблат,
Иллюзорно внушая покорность.
 
А в реальность проникнет закат,
Скоро месяц покажет ухмылку,
Память вновь оглянется назад,
Где душа - для надежды копилка.