Воздушные корни

Воздушные корни
Корнями воздушными дышит поэт,
И это естественно, кстати,
Ведь даже за то,
Чего кажется нет,
Поэт восхищением платит.
 
Корнями воздушными горькой порой
За жизнь он цепляется хватко.
Насытившись вволю
Её новизной
О горьком напишет он сладко.
 
Корнями воздушными, муки презрев,
Он тянется к небу и выше,
Меняя на милость
Обиды и гнев,
Любовью взмывая над крышей.