молот и наковальня

Снова ухнуло    рядом    разрыв    еще
у соседей     через дорогу
кто на вылет   кто в клочья   а кто прощён
Новороссы   взывают   к Богу
 
детки малые   женщины   старики
по подвалам     вершат молитву
не от страха попрятались     от тоски
сыновей   проводив    на битву
 
пошатнуть   захотели   святую   твердь
басурмане   -   чумное стадо
мы увидем их боль и увидем их смерть
и возрадуемся   -   так надо
 
надо выжечь их   вытравить   до конца
до последнего   чтоб    -    под небом
чтобы снова    возрадовались   сердца
чтоб не порохом пахло    -    хлебом
 
снова ухнуло   рядом   упал   солдат
с продырявленной     головою
чей-то муж иль отец    чей-то сын иль брат
у надгробья   взойдет   травою
 
он и в песнях взойдет   и в простых словах
и в камнях    отороченных    золотом
он останется    в мыслях      и головах
наковальнею    той    и молотом!
 
 
 
                                       семь четыре пятнадцать