Хор.

...Жалко, очень -
я родился и вырос под хор:
Будто будущее рванули в клочья,
Прервали разговор...
 
Я люблю их страстно:
восхищаюсь, останавливаясь каждый раз;
но какой-то невообразимой властью
образовалась на их месте дыра:
 
Генерал, - с уважением к знанию -
Девчата, Лучшие голоса
в Чёрное море воткнулись, стеная...
Лучше бы это был я - сам.
 
...От меня проку не много,
а Александров - в фундаменте - стена...
Но безмятежна волна,
поглотившая долгую дорогу.
 
...Слышу песни военных лет,
вижу смысл того, что знаю;
соберём всей страной на хлеб...
...А может быть заказная..?
 
Странно всё это... Не хочу:
домыслам уступать - последнее дело...
Как на асфальте отчертили мелом...
...папироску скручу.
 
25.12.2016.