Город мастеров

Город мастеров
День такой благоприятный,
Замечательный такой.
Кто вчера был невесёлый,
Тот сейчас совсем другой.
 
Мы сегодня не скучаем,
Мы танцуем и поём.
В гости всех вас приглашаем,
В город мастеров зовём!
 
Мы сегодня заявляем:
Всех талантом угощаем!
Поглядеть давно пора –
Из народа мастера!
 
Всех умельцев здесь гора,
Им положено «ура» -
Руки загорелые,
Добрые, умелые!
 
Вот забава, так забава,
Эта гордость, эта слава,
Выпала такая честь -
Мастеров у нас не счесть!
 
Эй, давай-ка, налетай,
Похвалить не забывай,
Будешь даже очень рад:
Каждый мастер - дивный клад!
 
Сделал сам, ах, и готово -
Вот игрушка из Плешково,
Ладная, таковская,
Игрушечка плешковская!
 
И лошадки, оленяшки,
Петушочки и барашки,
Барыня-красавица -
Очень даже нравится!
 
Можешь взять и посмотреть,
Если хочешь, посвистеть –
Такая красотулечка
Плешковская свистулечка!
 
Поглядите слева, справа,
Поглядите сверху вниз:
Вот она – родная слава,
Вот он наш Орловский спис!
 
Ливны делают гармонь,
Пальцами её затронь -
Будешь знать, что Ливны
Ливенками дивны!
 
Из тряпицы куклица,
Умница-разумница!
С нею будет мир и лад,
Станешь знатен и богат!
 
Чтоб узором одарить,
Лён протянет свою нить
В ваши разговоры:
Чудесные узоры!
 
Если бьёшь в ладоши:
Праздник, знать, хороший!
Заходи без лишних слов
В город наших мастеров!