Белый стих про белый парус Лермонтова

Белый стих про белый парус Лермонтова
Желанным виденьем белеется парус
В лазури туманной вдали от земли.
Он, может быть, также, любовью пленённый,
Волнуется думой о счастье своём.
 
Играются волны беспечно и томно,
И ветер шумит, словно просит сказать:
- Кто воли и счастья в просторах не ищет,
Тот, значит, от счастья и воли бежит.
 
Луч солнца последний за тучи скатился,
На парус тревожно глядит горизонт.
- Покоя не хочет, он бурю пророчит,-
Летящие чайки кричат над волной.