Крысолов № 3

Я научу тебя терять,
не оглянёшься и не вспомнишь
ни Гаммельн, ни отца, ни мать,
ни ящериц каменоломен.
 
В июльский раскалённый день
раскормленные горожане
за то, что выведу им крыс,
мне обещали
дочь бургомистрову - не взял,
кошель монет - смешно, не дали,
футляр для флейты...
 
Слышишь, мальчик, голос?
Я не жду ответа,
пойдем со мной, танцуй,
я буду бить в ладоши,
и младшую сестру зови,
и слушай:
под хлопоты дверей
и детский топот
за нами вслед -
мне ничего уже не нужно.
 
Я научу вас быть тревогой непослушным
и измерять шагами чертежи созвездий.
Ещё?
Молиться на ночь ветру, чтоб разбудил с утра,
чтоб не проспать билет на колесницу солнца.
 
Послушай голос - ни одной фальшивой ноты
теперь в твоей крови.
Иди. Я научу тебя терять.
 
8/02/2007