Время - ты у нас в долгу!

Время - ты у нас в долгу!
А знаешь время, ты у нас в долгу
За суету, крадущую минуты,
За карусель, бегущую по кругу,
Запутывая ноги только в путы.
 
За жизнь, что как у белки в колесе:
Работа, дом, семья, опять работа,
Сгорает жизни время, как в костре
И голову поднять нам не даёт забота.
 
В задумки Бога не входила суета
И жизнь дана для наслаждения,
Чтоб будни заполняла красота,
Минуты счастья для творения.
 
И создавать смогли мы новые миры,
Творение Божье созерцая,
Вот задумка этой Великой игры,
Себя игрой Вселенной посвящая.
 
Но сбой в системе произошёл судьбы,
В кольце закрутилось время.
Ведь между нами и вечностью мосты,
Перейти их мешает бремя.
 
А знаешь время, ты у нас в долгу,
Чтоб насладиться этой жизнью
И счастьем заполнить пустоту,
Свободою вдохнуть, хоть перед смертью!