Комета.

Комета.
Раскинулось небо над головой,
Шатёр, усыпанный весь звёздами
И я восхищаюсь красотой,
Наблюдая за кометами.
 
Что в воздухе быстро так сгорая,
Там вспыхнут яркими огнями,
И часто до земли не долетая
Свой путь устилают слезами.
 
Сорвавшись заблудшая душа,
Чтоб с неба вернуться на землю,
К любимым навстречу спеша,
Разлучённая с ними смертью.
 
Но так и не сумела до них долететь,
Растаяла в миг горящей свечою,
Сиянием света, умирая в красоте,
Не свершённою своею мечтою.
 
А знаешь, не печалься в темноте,
Вы встретитесь ещё однажды
И оставаться тебе там в вышине,
До встречи, не теряя надежды!