Дочке в день рождения
Дождь в день именин – прекраснее нет приметы
И неба лазурь светлеет в просвете туч.
А ты родилась почти в середине лета
Подарок небес, июльского солнца луч!
В тебе сплетены все наши черты спонтанно
И красок творец тебе подарил сполна
Ты будешь всегда всю жизнь, как сейчас желанной-
Красива, скромна, разумна, нежна, добра…
То с книжкой всю ночь, а то допоздна гулянки-
Твой ангел готов всегда освещать твой путь…
С пытливым умом и внешностью итальянки
Такая, как есть, такою всегда и будь!
Цвети и расти удачливой и любимой!
В подарок тебе ковер бы сплести мне смочь
Из лучших примет и знаков судьбы счастливых-
Таких, например, когда в день рожденья ДОЖДЬ...