Песенка ветра

Песенка ветра
В растворенное оконце
Ветер с поля залетел
И над детскою кроваткой
Колыбельную пропел.
Как летал он в чистом поле
С колокольчиком играл
Как согрело его солнце
Как на мельницу попал.
Намолол муки мешочек
Чтобы рано поутру
Напекла бы мама плюшек
Накормила детвору.
Ветер песенку закончил
С занавеской поиграл
И унесся в чисто поле -
Только ты его видал!