Ах, милый август

Ах, август!
Он к нам щедрее и добрее…
ведь знал же я, когда родиться!
и спелость экзотических плодов,
их формы, коим стоит улыбнуться…
 
Ах, милый август!
восьмёрка, бесконечность…
не тронут осени мотив,
но паутина… та уже плетётся…