Радости-тревоги

Мои все радости-тревоги
Я не хочу ни с кем делить.
Они - котята-недотроги.
И ласковы, и могут укусить.
 
И не отдам я в шрамах тела
От сабельных уколов и рапир
Под нож невежды-эскулапа -
Успех у дилетанта слабо зрим.
 
Всей чувственной души метанья
Сложу ступенькой в ёмкую строку.
Короткой жизни спрятав описанья,
В последнюю минуту все порву.