Проступка актуальность

Случается, за что-то бывает долго стыдно,
а ластик временной уж стёр проступка след…
но где-то там внутри сидит большая кошка
и с запозданьем в прошлое «а нате-ка! билет».
 
Спешу по жизни, мне илистые ямы на пути,
закатом восхищаясь, встречаю свой рассвет…
никто не попрекает, и вряд ли даже знает,
но… кошка, кошка скребёт в моей груди.
 
Планета кружится азартно, меня не замечает,
проступка актуальность сдаётся позади…
но, батюшка на исповедь меня не приглашает,
прости мня, человечество, за лёгкие грехи!
 
Автор - Хмурый Оптимист