Чего боятся детки

Чего боятся детки
Чего боятся детки?
Что не дадут конфетки.
Заставят пить таблетки
Любимые их предки.
 
И за стакан разбитый.
За суп, в обед пролитый.
За шорты, что порва́лись,
И что сандали смялись.
 
Что капнули компота,
Что есть им неохота.
Ещё они боятся,
Коль им страшилки снятся.
 
Что пёс соседский злючий.
Репей такой колючий
Боятся то́ и э́то.
Есть ключик от секрета:
 
Коль мама улыбнётся
И скажет-" Моё солнце,
Печалиться не надо,
Ведь я с тобою рядом."
 
И высохнут слезинки
У Петьки и Иринки.
И страх умчится прочь,
Спокойной будет ночь.