Почти поэма

История эта печальна.Такой тривиальный типаж.
Влюбился в принцессу отчаянно, и стал её пленником паж.
Он жил, красотой восхищённый, мечтая коснуться руки,
Платок её подав, обронённый. Писал ей ночами стихи.
Слагалась мозаика жизни из этих прекрасных минут.
Напали враги на отчизну, война закипела, и тут
Он в битву отправился смело, и славу в сраженьи обрёл.
Судьба так, возможно, хотела. Надежды цветок вдруг расцвёл.
Вернулся он, славой покрытый, вновь в замок. А кто его ждал?
Его воспевали пииты, и женщин сердца наповал
Сражал он, того не желая, мечтая о ней лишь одной,
Отсутствовал долго, не зная, что стала чужою женой
Она, ничего не желая, ( простой политический брак).
Чужая, навеки чужая......Смириться не мог он никак.
Играет судьба человеком. Был муж её стар, некрасив,
А ей так хотелось навеки счастливою стать, ощутив,
Как чувство врывается в душу, и, силу его испытав,
Забыть про постылого мужа, любимому сердце отдав.
Заметила бывшего пажа, покрытого славой бойца.
Ну кто же с упрёком им скажет, что надо им было сердца
Заставить, о счастье мечтая, и видя ответную страсть,
Взаимные чувства скрывая, дать чувству навечно пропасть.
Как к счастью стремятся все души, и женские жаждут сердца,
Пусть даже уют свой разрушив, как в омут нырнув, до конца
Прекрасному чувству отдавшись, счастливцу себя подарить,
Порыву внезапному сдавшись, калитку в мир счастья открыть.
Однажды, сомненья разрушив, о счастье мечтая, она
Впустила его в свою душу, была с ним честна и нежна.
И, долгие годы мечтая о ласке любимой руки,
Вкусил он все радости рая, и снова рождались стихи.
А страсть с каждым днём всё сильнее была, будоражила кровь.
Сердцами влюблённых владея, пришла вместо страсти Любовь.
Как часто бывает печален подобных историй финал.
Известны становятся спален секреты, и как-то узнал
Король о грехе адюльтера, о том, что поругана честь,
И стала всем людям примером его изощрённая месть.
Он ей подарил в день рожденья колье, ведь модны жемчуга,
Но стала орудием мщенья отрава на нём. Нет врага
Страшнее, чем муж оскорблённый. В мученьях скончалась она,
Пал рыцарь, в сраженьи сражённый, ведь жизнь без неё не нужна.
Испили они чашу страсти, и, пусть был несчастен конец,
Останется память о счастье и смерти влюблённых сердец.
 
7-11.07.2018