Похмелье

Похмелье
Солнечный день,
окна зашторены, двери закрыты на ключ,
в комнате мрак.
Стол и допитый пузырь покоятся тут.
Кастрюля воняет на кухне прокисшим борщом.
Мышь куда-то бежит с хлебным куском.
 
Телефон отключили, за неуплату давно,
за квартиру нечем платить,
а мне всё равно, а мне всё до фени,
у меня похмельный синдром.
Я жду когда кореш придёт с пузырём.
 
И хоть на заводе зарплату перестали платить,
если нечего жрать -
я буду пить.
 
И вот с поднебесья доносится стук,
вот и пришёл мой лучший друг.
С бутылкой в кармане, а в руке колбаса,
значит сегодня бухаем, как вчера.
 
Но, а потом весёленькие дни бурного запоя,
сменятся похмельем и головной болью.
Холодный компресс уже не поможет,
ну, а денег конечно никто не предложит.
 
И сижу один в комнате пустой,
молча размышляя о жизни не простой.
Телефон молчит, никто звонить не хочет,
позабыт короче и заброшен.
 
А может и к лучшему, кто его знает,
водку не пью, организм отдыхает!
Здоровье своё нужно беречь,
водку не пей - спортом займись.
Холодный душ и побольше движений,
бутылка кефира и не будет похмелья.