Волчий голод

Волчий голод
Зима, подкралась,
зверьё проголодалось.
Шакал слюну от голода жуя,
на честный поединок вызвал старого волка.
 
Шакал, да у тебя тонка кишка,
ответил волк ему улыбку не тая.
Волчица - волку прошептала,
не смей идти один, возьми с собою стаю.
 
Но волк один решил сходить,
на честность проверяя мерзкого шакала.
Пришел на место в нужный час, шакал, ау, ты где, сказал шутя.
И в этот миг, толпа решила разорвать волка,
набросилась со всех сторон за шкуру теребя.
Да было много крови, шакалы выли от такой жестокой бойни.
 
И как бы не было случайно,
однако зубы волка вцепились в глотку мерзкого шакала.
Шакал взмолился о пощаде,
но зубы волка крепко жали.
 
Суть этой басни такова,
ищи добычу по зубам, раз у тебя тонка кишка.