Тихое счастье.

Стало холодно, сыро, и льёт как из лейки,
И кажется, лето- не лето. Дождит.
И тасуются карты на ветреной нашей скамейке,
Что же выпадет, знать мы не можем. Ходи.
Полетим мы на свет маяка сквозь дожди и туманы,
Чтобы тихое счастье снова вкушать по глоткам.
Мы наполним все фляги и спрячем в большие карманы.
Что во фляги не влезет, пускай же течет по рукам!
Будет море шуметь, будут звёзды сиять ещё ярче.
Станут будни - не будни, ты только чуть-чуть подожди...
Станет сердце смеяться как солнечный маленький мальчик...
И не важно, что лето - не лето... Дожди...
09.07.2018