ЗАПОЛЯРНОЕ

На упавшее звёздное небо
Наслоились сиянья огни.
Перепутались быль, здесь, и небыль
В эти знойно-холодные дни.
Нарты мчатся тоскливо к закату.
Над повозкой клубящийся пар.
Потерялся уже безвозвратно,
За пригорками, солнечный шар.
В заполярной бескрайней округе
Одиноко сгорает звезда.
Неужели, за вьюженым кругом,
Не увижу тебя никогда?