СТРАСТЬ

Ты убога, угрюма и дрябла теперь
Ты устала, но в жилах дыханье твое.
Вновь безвольно стучишься в открытую дверь
И вползаешь гадюкою в сердце мое.
Расщепляешь зловеще хрустящий скелет,
Как росток ветер гнет на извивах дорог.
Кровь испить, для тебя, больше радости нет.
Боль потерь, раны близких - печальный итог.
Ищешь жизненной пытки, себя не любя?
Как прекрасно безумство исканий твоих!
Каждой клеткой впитать больше скорби в себя.
Разрушать целый мир, пока дух не затих.
Моя кляча из нервов костей и ветрил,
Дай, взнуздаю тебя на один только день!
Чтобы жажду я жизни свою утолил.
Проскакал через черные ночи, как тень.