Без печали

Жить на свете без печали
Может взбалмошный подросток.
Чтобы о тебе скучали
Надо жить предельно просто.
Целоваться на рассвете
С той, что нежился в закате.
И пусть ваши с нею дети
Благодарны будут тяте.
Просто знать друзей хороших.
С ними радость и беда ли,
Без речей пустопорожних,
О тебе они сказали:
- Этот малый, славный парень!
С ним в пиру и на галерах.
И, хоть вовсе не Гагарин,
Смел и весел. Вот холера!
По родительскому зову
Мог из- под земли примчаться.
И с последею коровой,
Ради ближнего, расстаться.
Коль в заоблачные дали
Улетит душа с погоста,
Чтобы о тебе скучали,
Нужно жить предельно просто.