Апатия

Время проходит, обшарпывая крыши домов и углы покрывая плесенью.
А мы не задумываемся, пока морщины не разойдутся по коже.
Тогда на кости наши начнут ложиться трещины,
И уже не время говорить: «Давай позже».
 
Не успев поменять рутину и шагнуть шаг навстречу,
Не позволив себе решиться и изменить судьбу,
Мы сжигаем старые письма в надежде освободить плечи,
Мечтая о том, что найдем счастье, оказавшись в райском саду.
 
Но, наверное, мы все слишком замучены.
И ни одной мысли как с этим справиться.
Но, если честно, и менять ничего не хочется.
То ли сил нет, то ли чувствовать себя жалкими нам очень нравится.