Последний раз

И навсегда останутся на моих старых страницах
Отпечатки твоих старых страниц,
Потому что мы никогда не будем их открывать.
 
И, к сожалению, последней воды никогда не успеешь напиться,
И, к радости, не возьмёшь с собой сотню старых вещиц,
И слова все последние никогда не успеешь сказать,
 
Потому что никогда не узнаешь,
Что последними станут именно они.
 
И я говорю не о плохих словах – их не забываешь.
Но в памяти исчезают, потухая, словно огни,
 
Слова, которые говорили хорошие люди людям хорошим
До переломных моментов и грустных глаз.
Ты никогда их снова не скажешь. И, впрочем,
Ничего не бывает печальней и лучше,
Чем настоящий
Последний раз.