Дом

Перед закрытием глаз спой мне,
Перед уходом сегодня останься на час.
Их апокалипсис пусть начнётся спокойно,
Ничто не будет новым на этот раз:
На безупречных людей тратят обоймы,
Которые можно было бы тратить на нас.
 
Книгами, книгами, книгами сыпется мир,
Осыпается, будто осколки гор и ночей.
Пытаясь его собрать, я лишь пробудил
В себе невозможность выбрать один из путей.
На настоящих людей не тратится жизнь,
Она почему-то теряется на фальшивых людей.
 
На новых страницах написана главная суть,
Но каждый всё так же думает о своём.
Хорошее время никто не сможет вернуть,
Но мне есть, что сказать, пока мы с тобою вдвоём:
Если дом – это там, где сердце находит путь,
То привет. Ты – мой настоящий дом.