Путешественнику в путь по планетам

Ты снова лишился дома.
Прости-прощай, мой знакомый.
Я бы хотел тебя проводить вперёд:
На два слова дальше за точку,
На пару секунд после часа.
Как жаль, что никому и ни в чём никогда не везёт.
 
Когда-нибудь все планеты
Сорвёт взбунтовавшийся ветер
И кинет на землю сухую к твоим ногам,
И рассердится ещё сильнее,
Без слёз разрыдаться сумеет,
Когда поймёт, что в себя ты не веришь сам.
 
Пропусти слова в своих звуках,
Созвездия в звёздах своих —
Ты увидишь, что жизнь от тебя без ума.
Просто немного боится
Во снах у тебя появиться
И унести к себе до самого дна.
 
Случается и не такое,
Но никто от тебя не скроет
То, что тебе необходимо узнать:
Каждое ушедшее время,
Бесконечность твоих мгновений
Ты уже прожил,
Но должен ещё и
Просуществовать.
 
Я знаю, ты много волшебных мыслей
Творишь, не считая их чисел,
Не замечая, сколько значишь сам для себя.
Но на старой пустой дороге
От одного к другому порогу
Не исчезай, пожалуйста, без следа.