Рутина

Случайно оказался в квадрате,
Но лень снова вставать с кровати,
Снова с кровати вставать,
Чтобы что-то менять.
Хотя ради своей головы конечно же встану,
Побегу заживлять в тысячный раз растёртую рану,
Заживлять в тысячный раз побегу,
Забуду о всех прошлых своих "не могу".
 
Я случайно оказался некстати
И, печалью своей же охвачен,
Откажусь ненужность свою замечать.
Буду лишь редко думать и часто молчать.
Но если люди случайно на меня взглянут,
Я сам притворюсь и больным, и мёртвым, и пьяным.
В своём одиночестве самостоятельно виноват.
Чужими руками в своей голове построил ад.
 
Дожить бы, влюбиться, опомниться – и так по кругу,
Я видел же, как бывает у остальных!
Боюсь только, получу от судьбы под дых
И, наконец, перестану узнавать в ней подругу.
Я не вру – боюсь беспринципно и беззащитно,
Каждое утро от страха трясусь перед сном,
А уснув, свою жизнь оставляю опять на потом,
Чтобы, проснувшись, тщательно спрятать за ней
прощальные титры.