Не смотри на солнце

Загаси, потуши слюною своей –
тебе наплевать на пожар.
Ты измученный взгляд поднимаешь на зал
и, ослепнув на миг,
опускаешь,
ладонью своей
прикрыв свет
от огня и от искр.
И не больно гореть,
когда в воздухе дымном 
помощи нет 
и не будет?
Тебе не хватит воды,
и дыхания
тебе не будет достаточно тоже.
Гори. Гори. Гори!
Ты погибнешь в осколках
от яркого света
зари,
что ты летом когда-то
увидел.