Бесполезность

Бесполезность мою
Отчего ты лишь этой ночью заметил?
Все слова отдаю
За бестолковые твои все ответы.
 
О да. Убивай, круши.
Весь дом сегодня обращается в пепел.
Уходи, на стенах души
Оставив ещё пару глубоких отметин.
 
Поздравляю с победой.
За сегодня тебе полагается чек:
За хорошее дело
Для гниения дополнительный век.
 
Не могу утверждать,
Что знаю кого-то, ведь вовсе не знаю
Своих мыслей опять.
Опять, не успев догореть, исчезаю.
 
Всё хорошо, мой друг?
Не заставляй меня снова верить в это.
Как сказал демиург:
"Бесполезные грустные речи –
основа всей жизни поэта."