Злюсь

Настроение – пнуть планету. 
Это как ветку, на которой сидишь, только жёстче, 
больнее, метафизичнее и бесполезнее. 
От себя дальше. Ближе – к чёрту. 
 
Настроение – самоконтроль 
потерять, не найдя, разорвать на частицы 
всё, что гнало меня прочь от границы. 
Здесь и сейчас я не один. я – ноль. 
 
Настроение – кровь свою выпить,
вырвать все вены, выжать до капли,
думать с улыбкой: "выживу вряд ли".
Выкинуть все ожившие мысли.
 
Настроение – сжать свою шею 
несознательно сильно, горячо, ненавистно. 
Цпасть, вырываться, задохнуться, зависнуть. 
Не решить: я жив или я сожалею. 
 
... 
Без понятия, что эта тварь забыла 
внутри моих мыслей и моего тела, 
но если заметишь в глазах моих силу: 
знай, я сдался и больше не верую.