Драма в восьми действиях

Свет не горит, кто-то выключил небо.
Истощённый серо-серый асфальт,
закиданный пеплом и гневом,
подошвы привык целовать.
 
Безмысленно прильнул к нему щекой,
успев подумать "мне не сбыться".
И поспешил с самим собой
отчаянно проститься.
 
В мыслях знал, что думал о себе,
но не закричал словами.
Бесполезный человек.
Человек ли? Я ли?
 
Дороги каменная пыль
моим прониклась теплом,
сверху тяжёлый дым
обратила льдом.
 
И в пепел — слова твои,
и в гнев — мои строки.
Воздух — в атомы,
я — в осколки.
 
Здесь дорога — мой ад,
и небо — мечты.
Я виноват,
но не вы.
 
Вода на щеках,
что за вода?
Снова. Как
Всегда.
 
Разбит. Не жаль.
Догорел.
Спасти
не
сумел.