Еще не вечер

Все тихохонько в царстве гороховом.
В терпком мареве чертополоховом.
Мысли квелые медленно кружатся.
Бездуховностью злобною тужатся
Полдень жизни плетет канитель…
 
Все труднее – гулять, мракобесничать.
Смерти в злобные зенки гримасничать.
Тело пледом пуховым обласкано,
Не ответит очам синеглазковым.
Затихает любви карусель…
 
Примириться? Отдавшись течению?
Или хлопнуть калиткой влечения,
Так, что в омуте черти зажмурились.
Обзавидовались и окочурились.
Спой мне песню любви – свиристель.
На прощанье гульнем! Ритурнель …