Собак нельзя держать в столице...

* * *
Собак нельзя держать в столице,
Я это осознал давно.
Решил на травку повалиться,
А там, глядишь, уже говно.
 
И положенье в Ленинграде
Еще страшнее, чем в Москве.
В какашечном собачьем смраде
Утоп весь город на Неве.
 
Собаки взяли моду гадить
Во всех присутственных местах.
От дефекации отвадить
Их может лишь смертельный страх.
 
Но их людишки защищают
И не дают мне их пугать.
Они им как бы сообщают:
«Всё в норме – так и дальше гадь».
 
Все эти шавки и бульдожки
Лишь потому так много срут,
Что все на даровой кормежке
Без боли головной живут.
 
Я псов не так бы ненавидел,
Когда бы мог передохнуть,
Когда бы мне бесплатно выдал
Хоть корку хлеба кто-нибудь.
 
Писал я письма в изобилье
Вплоть до Совмина и Кремля
О том, что песьего засилья
Не стерпит Русская земля.
 
Но снова в теплый летний вечер
По парку я иду гулять
И наглый пес идет навстречу,
И я цежу сквозь зубы: «Б...ь!..»
 
И что со мной тут происходит –
Я не могу сказать, братва,
И труп животного находят
Потом его хозяева́.