Пасмурность – это красиво

Капли падают не за стеклом оконным, а у тебя внутри.
В ту же сторону, куда веет дымом от пепла, светят и фонари.
И в это время быть несчастным – самый простой ответ.
Позволять дрожать рукам своим и не помнить будущих лет.
 
Не знаю, то ли туман под крышей, то ли в глазах пелена,
И не важно, ведь с такой пустотой красота небес не важна –
Не заполнит тебя, никогда не спасёт, да и стыдно её смотреть,
Едва пальцем руки коснёшься стекла, как захочется умереть.
 
Что случится потом, когда сможешь растаять
И в себе утонуть до конца?
Что сказать себе нужно, когда не чувствуешь воздух
И в зеркале не видишь лица?
Я не верю в себя, да и в небо не верю.
Оно слишком для мира ново.
Но всё же смотрю и всё же прошу –
не рассказывай, как ты
разочарован.