Лови

Выбегаю из душных комнат.
Лови меня, утро, в объятья!
Мы с тобою ведь издавна братья.
или сёстры, кто ещё помнит?
 
Лови меня утро, держи меня!
Ноги дрожат пуще мыслей,
голова не вальсом, а твистом,
своего я не помню имени!
 
Ты поймёшь меня, утро, знаю,
рассветом меня укроешь:
малиновый плащ - чудовищно!
Всем сердцем его обожаю.
 
Побегу по делам, бездельник,
саундтреком мне - птичьи трели,
каждый встречный - в моём картеле,
каждый шаг - продвиженье к цели.
 
Вдыхаю запах сирени и пыли,
на тень свою не обернусь я.
Убегать от болезней - гнусно,
но драться мне запретили...
 
Обними меня утро, пожалуйста!
Поймай ещё разок дурака.
Серьёзность - потом, а пока
люби меня мёртвым и радостным.