Если бы только солнца лучи

Если бы только солнца лучи
Могли долетать чуть быстрей до Земли,
Мы бы тогда, может быть наконец,
Перестали в прошлое смотреть.
 
Вечно обернись, около своей оси.
Перемены лишь - пустой голос в космосе.
И нам снится жизнь, только в невесомости
Мы не сможем ничего изменить.
 
Как огранить границы кристалла?
Если границ никогда не бывало.
Если бы мы очертили все грани,
Сразу бы всё навсегда потеряли.
 
Идеальный блеск -
Меркнет в свете тысячи огней.
Что имеет вес -
Превращается в большую бездну.
Чтобы не смотреть на былую вереницу дней,
Нам придётся видеть только неизвестность.