Любовь моя

Любовь моя, давай оставим прозу.
Не описать нам ею чувств своих.
И не измерить простой цифрой дозу
Полезных множеств, но таких пустых.
 
Когда мы рядом - льётся канонада.
Не вынести с тобою нам пальбы.
Мы словно две частички цифрового ада.
Одной нам не хватает для судьбы.
 
Судьба. Удача. Называй как хочешь.
Счастливых чисел полон календарь.
Но люб мне кучерявый месяц очень,
Под его ночи только и кимарь.
 
Так вот, судьба игрива. Не иначе,
Как мы с тобой стоим в одном ряду,
Где составляем числа Фибоначчи.
Но ты пятёрка, а я двойка тут.
 
Порядковые номера на душах
Мешают нам вернуться к той любви,
Что бесконечно и беззвучно душит
Твой тёплый август в солнечной дали.
 
Мы слишком чёрствые. Ты понимаешь?
Хоть видим, слышим, осязаем мир,
И можем нюхать, и от вкуса таять...
Но хватит нам того, что есть. Увы.
 
Мы раньше были лучше и добрее.
Ты помнишь? Замки на песке...
А рядом словно дети млели
Два лебедя в живой воде.
 
Однако нет тоски. Я каюсь,
Ведь изначально я истлел.
Великий месяц гордо тает,
Но не на небе, а в листве.