Доброй ночи

Под кроватью всегда было дико шумно.
Днём я дышал и елозил, прячась
От родителей, света, улицы, кошек,
От гостей приходящих и неподходящих,
А ночью – я слышал своими ушами всё это! –
Там строили планы коварные звери,
Делились друг с другом своими секретами,
Как хотят они съесть меня, стащить с постели...
 
Но я не боялся. Я не был напуган.
Не страшен мне монстров был сговор кроватный.
Я больше думал, а что если утром
Проснусь сам монстром – ужасным и странным?
Меня не узнает родная мама.
Родная кошка. Игрушки тоже.
Я так боялся, что пообещал себе:
Никогда на монстров не быть похожим.
 
Но вот я вырос. Кажется, много.
И много лет прошло, это точно.
Я вроде не монстр. Не жуткий, вроде.
Теперь другое меня пугает ночью.
Не могу поверить, что могу быть настоящим.
Не могу себя представить через года.
И ведь не обманешь, не притворишься спящим,
Мысли разгонят сон, как всегда.
В потухших лампочках мне мерещится свет.
Но если ты умер, то не оживаешь снова.
Я думаю о жизни, и мне снова пять лет.
Не хочу быть монстром. И человеком тоже.
 
Я боюсь себя, как старинной бомбы.
Забытой где-то и готовой взорваться.
Сколько раз жизнь я разрушить смог бы?
Свою и каждого, с кем успел повстречаться.
Рассекаю небо мыслями, но что-то мешает.
Лёгкие снова смазать забыл перед вылетом!
Авиакатастрофа. Все погибают.
Только подумайте! Вы тоже могли быть там.
 
Снова метафорами пытаюсь спасти себя.
Мысли кричат: "Ты же жить не хочешь!"
И в ответ раздаётся почти всегда
Лишь тихое монстрам моё
"Доброй ночи".