Преследование

Шагаешь размеренно по тротуару,
Впиваясь взглядом в шнурки.
Воздуха цвет не серый, а траурный –
Источник тревожной тоски.
Прячешься в шарф и подсчёты шагов,
Пытаясь не паниковать.
Однако, кажется, средь верхушек домов
Тебя кто-то ищет опять.
Не туман с облаками взор застелил,
А белок огромного глаза.
Зацепившись за мысль как старый винил,
Играешь её раз за разом.
Спрятаться, скрыться, уйти, убежать –
Паранойю никак не заткнуть.
Но разве не найденным ты хотел стать
И искомым хоть кем-нибудь?
Дойдя до подъезда, роняешь ключи,
Садишься подавленно рядом.
Ты бежишь день за днём не от тревожной тоски,
А за чьим-нибудь преданным взглядом.