Диссоциации

Может, из себя я и представляю что-то: предмет,
Образ застывший, кривой, незаконченный,
С сомнительным правом на своё бытие.
Однако по сути я точно никтожество.
 
В связи с этим пространство вокруг растворилось,
Осталось вокруг меня три паршивых локации:
Улица, комфорт, дискомфорт. Мне на милость
Нехватка второго порождает сублимацию:
 
Требую внимания, мечусь, самоутверждаюсь.
Только вот походка моя сама не тверда,
Понурый взгляд и мысли дрожью пропитались.
Но я не существую. Я закрыл глаза.
 
Послушай, я ведь тоже могу звучать словами.
Послушай, я считаю, важность не важна.
Послушай, мне сегодня всё не кажется реальным.
Послушай. Громче! Слышишь? Звучу как тишина.
 
Впиваюсь в снег, лежащий на брошенной машине.
Холод обжигает, но не чувствую мороз.
На этот раз не смог я представить даже зиму.
Ничто не существует вокруг меня всерьёз.
 
Ошибка за ошибкой. Я помню пять часов
Суммарно всех событий за прошедший месяц.
Наверное, изначально, не был я готов.
Жаль, существование так просто не отменишь.
 
Прошу тебя, пожалуйста, не принимай серьёзно
Пропитанные глупостью и пустотой слова.
Лучше начинай, пока ещё не поздно,
Принимать таблетки. Ведь всё-таки весна.