Холодновато стало

Привычно откроешь газету- или скорее ленту в соцсети.
Столько цветов, что в глазах только белый экран.
Готов поспорить — никогда так и не заметишь,
Что куском фэйковой новости стал ты сам.
 
Тавтология ежедневной и еженочной рутины
Выбесит пару раз, но не дойдёт до пожара.
Чтоб отступила бессонница за пределы квартиры,
Каждый вечер будешь выписывать себе пару ударов.
 
Обманутый, искренне воспроизведёшь любую красивую издёвку,
Не вложив и даже не приняв хоть какой-нибудь смысл.
В какое-то утро эта жизнь даже покажется лёгкой,
Пока не обнаружишь себя на краю соседнего дома крыши.
 
Как ты узнал, что для прохода здесь ключ не нужен?
А так, что никто не шагал отсюда и шагать сегодня не станет.
Мокрый ветер внушит, что ты почему-то опять простужен.
Из-за этих манипуляций ты даже передёрнешь плечами.
 
На другом конце города такой же ветер и такое же солнце,
Даже дома-коробки не хвастаются ничем особенным.
Доведя до конца эту мысль, с лёгкостью улыбнёшься:
Нет индивидуальности ни у тебя, ни у твоего родного города.
 
Но всё же, задевшийся взглядом на кольцевой метро прохожий
Не сегодня-завтра себе исполнит твою мечту.
Ты узнаешь об этом через пару рукопожатий, возможно,
Но не подашь и виду, что стал ещё более пуст.
 
Подойдёшь к столу и сорвёшь со стены пару листков:
Потрёпанная бумага с целями и даже каким-то планом.
Чего же ты ждал, раз был почти что готов?
Почти что — всегда исключительно мало.
 
Чей-то голос в мыслях вздохнёт или даже зальётся смехом,
Он-то в отличие от тебя прекрасно всё понимает.
Каждый день ты с надеждой ждёшь именно этого —
Момента, когда окончательно и безвозвратно растаешь.