Сон-трава

Сон-трава
Сон-трава в лесу растет
Только солнышко зайдет
Как сейчас же сон-трава
Шепчет сонные слова
Засыпает все в лесу
Даже ветер ни гу-гу!

Спят жучки в своих кроватках
Муравьишки спят по хаткам
Спят лягушки по прудам
Только лишь не спится нам.

Где бы взять такой травы
Для любимой дочки?
Я б ее посеяла в маленьком горшочке
Пусть нашепчет сон-трава
Дочке сонные слова.)))