Нехочуха

Нехочуха
Моя дочка - «Нехочуха»,
Так теперь её зовут
Потому что все словечки
Позабыла она вдруг.
Заразилася малышка
От упрямого мальчишки
И теперь, чуть что, в ответ:
"Не хочу, не буду, нет!
Не хочу я умываться,
Не хочу идти гулять,
Не хочу я убираться,
Не хочу ложиться спать!
В садик тоже не хочу!"
Я упрямицу учу:
"Мне сегодня на работу,
Попрошу не возражать!
Сколько хочешь нехочухай,
Но давно пора бежать!
Шевелись, моя забота,
Очень я тебя прошу!
А в ближайшую субботу
В зоопарк тебя свожу".
А в ответ, всё то же - "Нет"!
Я на дочку - нехочуху
С удивлением гляжу...
Что же значит сей ответ?
"Ой, нет, нет! Хочу, хочу!
Я не то сказать хотела -
Всё назад переверчу!
Но ты не думай, что у дочки
Нехочухи кончились,
Это просто от упрямства
Мысли заморочились".