Перетерплю я своё… нетерпение

Перетерплю я своё… нетерпение.
Во грехе перепачкался весь,
Осуждаю своё… осуждение,
Отторгаю гордыню и спесь.
Вожделею забыть… вожделение,
Страсть и злобу пытаюсь терять
И большое своё самомнение
На смирение надо менять.
Словоблудие… прорывается
Свою вычурность проявить.
Дух мой нервно и слёзно кается,
Умоляет за всё простить.
Понимание… покаяния,
Что не надо пред кем-нибудь лгать
И грядущее… наказание
… Страшно… мне… за себя принимать.
март 2014