Прогулять

Утро. Сонные птицы
по заветам традиций
убеждали случиться
сегодняшний день.
Занимался рассвет.
Но занимался он чем?
Убегал от проблем
или дрался за честь?
 
Я шёл к остановке,
путь был нелёгким,
а в мыслях негромко
бубнила реальность.
Я лежал на кровати
совершенно некстати
без возможности встать и
побороть свой диагноз.
 
Я поправил футболку,
чтоб не терла мне кожу,
чтобы не было больно
уставшему телу.
Но не смог я поправить
систему галактик,
и вселенная раны
в моих мыслях проела.
 
Кровоточит сознание,
но обратите внимание:
от вас сострадания
я вслух не прошу.
Лишь хотел объясниться,
обозначить границы
и раствориться
в толпы белый шум.