Болезни и привычки

С каждым ударом сердца повторяю "пожалуйста".
Его биения мне и самой не хватит по силе,
Но крови сколько угодно отдам, если останешься,
И все последние разделю остатки серотонина.
 
Когда-нибудь я вылечусь, выздоровею и поправлюсь
(Не по килограммам, но по количеству будущих лет),
А пока час за часом меня убивает слабости
И нежелания жить сквернословный дуэт.
 
Каждый день просыпаюсь, но ни разу в нужное время.
Каждый день пью лекарства, отмечая приёмы в дневник.
Вся остальная же в жизни рутина истлела,
И от любой постоянности давно я отвык,
 
Но всё ещё не привык признавать себя нелюбимым,
Сколько бы строк об этом ни было расписано.
Ведь не секрет, что иссякнут последние силы
В час, когда мы перестанем друг другу быть близкими.
 
Держаться в своей голове за чью-то чужую руку
Приравнивают все вокруг к прыжку прямо в пропасть зияющую.
Но что я могу ответить на "так делать – глупо",
Если во всех вселенных лишь ты – настоящий?
 
Очень сложно доказывать себе, что все вокруг живы,
Когда неизбежно к молчанию ведёт каждый путь.
Если б ты знал, как сильно люблю тебя, ты бы
Закурил у окна и даже пепел не забыл бы стряхнуть.