Внеавторство

Зажигалки погребены 
Под слоями земли 
В московских дворах.
Все приметы мертвы,
И не соблюдены,
И развеяны в прах.
 
Не курил и не спал,
Распечатал слова,
Отзеркалил удар.
Зацените меня,
Застрелите меня,
Я не глуп, но я слаб.
 
Стою без одежды,
Смотрю в неизбежность,
Пред всеми открыт.
Но я буду отвержен,
Ведь костей моих между
Лишь склад пустоты.
 
К стройным мыслям мгновенно
Рты револьверов
Приставят ладони.
Кислота постепенно
Доставит по венам
В сердце агонию.
 
Назначать бесконечно
Могу подопечными
И даже пленными
Всех, кто стал вечен,
Но так и не стать на себе
Замкнутой мне системой.