Разговор в сентябре

В этих страницах в моём дневнике
Тоскливо и пусто, как на улицах в дождь.
Не стараюсь исправить. Я рад пустоте.
Уж лучше бумажной быть, чем сердечной.
И в голове снова слов бесконечность,
Смысла в которой ты вновь не найдёшь.
 
Я не помню знакомства, как и всегда.
Не стёр из памяти и не забыл,
Но упустил важность в первых словах,
Ведь не я познакомился и не с тобой –
Те двое навечно расстались с судьбой,
И мы живём сейчас вместо них.
 
Прошлое – фундамент для новых людей,
А настоящее – вся твоя жизнь.
Так, пожалуйста, и думать не смей,
Что, может, ты должен быть и не здесь.
Я верю, что мир просто есть как он есть,
И только себя можешь ты изменить.
 
Но с другой стороны... Я бы так не хотел
Исчезнуть во времени с копией копии.
И настолько, насколько узнать я успел,
Тебя я хотел бы здесь удержать –
Такого, как помню, как привык вспоминать.
Но понимаю – это был бы лишь опиум.
 
Ты нужен мне рядом не из мыслей и снов.
Они лишь годятся для долгих разлук,
Они лишь копируют идеи из слов.
Но в воспоминаниях лично твоих
Я мечтал бы тебя иногда найти,
И сохранить,
И не терять,
Милый мой друг.