Ночью всё совершенно иначе

Ночью всё совершенно иначе
Ночью всё совершенно иначе.
И даже зрячий будет назван незрячим.
С каждым шагом ты проваливаешься во тьму.
С каждым шагом ты отпускаешь чью-то руку,
Ведь лететь вниз проще всего одному.
А в это время "очередной" бросается на доске под волну,
Топя очередную утку,привязанную им к валуну.
Химик бросает скляночку с ядом прямо в толпу.
У знакомого позже найдут застрявшую пулю во лбу,
Пока кто-то всё продолжает существовать,
Ожидая хорошей жизни в раю.
После кто-то о нём напишет статью,
Пока другой будет от страха молить о пощаде,
Лишаясь рассудка, в обречённом строю.
А я перед ними всеми просто стою.
И понимаю,что лучше всего всё-таки быть одному.