Время потерь

Аудиозапись

На дворе - июль, а на душе - осень...
И ничего с этим не поделать.
Это время потерь, время тягостных болей рассудка,
Сладких трупных миазмов, душой источаемых жутко,
Шевеления пепла дотла отгоревшего сердца,
И ненужных ключей, от которых не найдена дверца.
 
Это время надежд, что свечами оплывшими стали,
Это время охочей до крови, безжалостной стали,
Беззащитной любви, изведённой под корень паскудством,
Торжествующей грязи, прикрывшейся тогой искусства.
 
Не свернуть с колеи - груз годов неподъёмной поклажей,
И вчерашняя радость сегодня - лишь дымка миража,
И белеет зима за ближайшим уже поворотом,
А вокруг - только осень, безудержной жёлтою рвотой,
 
А вокруг - только слякоть, что ливнями слёз хорошеет.
Это время потерь, что верёвкою с камнем на шее,
Это тризна по лету, что с птичьими стаями скрылось,
Это песня весны, что, похоже, нам только приснилась.
 
Пристяжные хрипят, и теряется в поле дорога...
Это время потерь. И его уже - тоже немного,
И багровый закат впереди и вокруг - на полнеба.
Тает жизнь, словно утренний сон, словно небыль.
 
 
11.07.2018г.